reciente

Halcones anota su primera victoria fuera de casa

spot_img

Xalapa, Veracruz. a 25 de agosto del 2022
    Contundente liderato del equipo Halcones de Xalapa se apreció en el segundo encuentro de la serie enfrentando a Libertadores de Querétaro dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, que dejó con el tercer triunfo de la temporada al equipo visitante con 88 a 80 puntos.
    El desempeño de ambos equipos en el primer periodo estuvo medido al mismo nivel, una ida y vuelta punto a punto, lo que arrojó un marcador 20 a 21 favoreciendo a Libertadores de Querétaro. La localía encontró en el segundo capítulo a unos Halcones generando la ventaja en todo momento, para llegar al medio tiempo con 40 a 45 a favor de la visita.

Un tercer periodo bajo la presión que tiene el equipo alado por subir en la tabla general, logró volver a encontrarlos sacando puntos arriba en el marcador. Con el ánimo renovado que inyecta el coach, Allans Colón, sus dirigidos le entregaron 69 sobre 66 de los locales.

El cuarto periodo, donde la estrategia se ajusta, se desarrolló como los minutos anteriores en un “estira y afloja”. Xalapa fue superior durante todo el encuentro, no obstante, el equipo emplumado lograba separarse por pocos puntos de su rival local.

Poniendo el cuerpo, destacaron los nombres de Eric Ferguson como jugador del partido, anotando 21 puntos y el doble-doble. Shaquille Johnson con 22 puntos se corona como el mejor anotador del encuentro por parte de la quinteta xalapeña.

Este resultado deja a Halcones de Xalapa en la novena posición en la tabla general. Regresará a casa para recibir a Mineros de Zacatecas el 2 y 3 de septiembre en el Nido del Halcón.