viernes, marzo 1, 2024
Revista Perfil Edición 112
Revista Perfil Edición 111
Revista Perfil Edición 110
Revista Perfil Edición 109
Revista Perfil Edición 108
More

    reciente

    Nuevo edificio de la Sefiplan se pagará con intereses ganados en inversiones del estado

    spot_img

    La Secretaría de Finanzas y Planeación (Sefiplan) tendrá un nuevo edificio que se construirá con el ahorro de los intereses que genera el gobierno estatal y tendrá una inversión de 90 millones de pesos, dio a conocer el titular de la dependencia, José Luis Lima Franco.

    En entrevista, detalló que serán 600 trabajadores del área de ingresos los que se pasarán al nuevo edificio, el cual se espera quede listo a mediados del año 2024 ya que su construcción iniciará a mediados de este año.

    “Es parte de este esfuerzo que se hace en el gobierno por mejorar la restauración, el edificio lo que busca es dar una mejor atención y optimizar los espacios. Estamos buscando con los intereses que ha ganado el gobierno del estado en las inversiones, que no sea un edificio con el presupuesto, que no lo paguen los veracruzanos”.

    Asimismo, Lima Franco mencionó que el edificio será construido en la parte de atrás de las instalaciones de la Sefiplan, en un lugar nuevo, ya que el actual tiene muchos años de antigüedad.

    El proyecto ya se está analizando, porque el edificio que alberga a la dependencia se construyó desde los años 70 sobre la avenida Xalapa en la colonia Unidad del Bosque, y dada la cantidad de trabajadores, también es necesario que estén en mejores condiciones. 

    Se espera que el proyecto sea aprobado por el gobernador Cuitláhuac García Jiménez y pronto comience su construcción.

    Construido en la década de los 70

    De acuerdo con el sitio Xalapa en la Historia, el edificio de la Sefiplan, mejor conocido por los xalapeños como “Tesorería”, fue inaugurado el 14 de enero de 1979 y fue obra del arquitecto Enrique Murillo.

    En ese entonces, el inmueble indicaba la entrada y salida de la ciudad. Para los años 80 ya se encontraba cercado y la apariencia del edificio, hasta entonces, se ha mantenido casi igual.

    Latest Posts

    lo más leído